[Rubrica] Cosa Cucino? Risotto in crema di carciofi e gorgonzola

Buongiorno carissime,

oggi mi sento particolarmente ispirata, dal momento che il tempo promette pioggia e la voglia di uscire è ridotta ai minimi termini.
Mentre ho aperto il frigo mi è saltato subito in mente un bel risotto, e visto che proprio ieri ho comprato i carciofi, oggi ho deciso di non ricadere nel solito stufato di carciofi con patate ma provare qualcosa di nuovo. Lo so questa storia di Masterchef mi sta sfuggendo di mano, speriamo solo che Cracco non legga mai il mio blog  😉

Ma veniamo alla ricetta: Risotto in crema di carciofi e gorgonzola.

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~ Ingredienti per 2 persone ~

 

180 gr di riso
1/4 di cipolla
1 spicchio d’ aglio
olio evo
3 carciofi grandi
vino bianco  o rosato q.b.
prezzemolo tritato
sale q.b.
50 gr gorgonzola

 

~ Preparazione ~

1 ] Per prima cosa prepareremo la crema di carciofi.
Pulite bene e tagliate a fette i carciofi e metteteli in un pentolino con olio evo, aglio tritato, e prezzemolo tritato. Soffriggete leggermente, poi coprite con acqua, salate e cuocete il tutto fino a quando non si asciuga l’acqua in eccesso.

2 ] Passate i carciofi nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa.

3 ] Ora soffriggete la cipolla tritata in un po’ d’olio e aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

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Sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato del tutto coprite con acqua calda e salate a vostro gusto. Fate cuocere aggiungendo l’acqua se si asciuga troppo e versate la crema di carciofi, se serve aggiustate di sale e ultimate la cottura.

4 ] mantecate aggiungendo la gorgonzola a piccoli pezzi e impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato e se vi piace un po’ di curcuma.
Ecco a voi il mio risotto in crema di carciofi e gorgonzola. 🙂

risotto crema carciofi 01

Buon appetito!

Mi raccomando ditemi se vi piace! A presto, un bacio…

Sabry

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